主頁品牌日產意念操控物體,靠意念開車還遠嗎?GTR-X概念車的無限可能

意念操控物體,靠意念開車還遠嗎?GTR-X概念車的無限可能

我們衆所周知日系跑車比較出名的就是GTR,據國外媒體報道,日產GTR團隊打造出了一輛2050年自動駕駛的超跑概念車GTR-X,此車是韓國設計師Jaebum “JB” Choi 設計的。此款型號是2020年最不尋常的概念車之一。

GTR-X的型號是按照人體趴着的形狀設計的,整體結合了空氣動力學來降低阻力等等。

這輛車的亮點在於可以用意念來控制,並且可以把你想的傳輸到車子的系統當中,對此小編不得不感嘆科技進步的速度飛快,意念這個東西摸不到看不見,但是GTR團隊可以把這個轉化成數字信息傳輸給GTR-X,這項技術可以運用的東西非常廣,對於人類來說這是未來科技的方向。

這輛車只能搭載一個人,而且需要打開上面的車蓋,駕駛員需要帶上和這輛車匹配的頭盔,還有連接頭盔和車子的揹包,這個揹包是相當於一個轉換器,轉換駕駛員的思想並傳輸到GTR-X。

小編覺得,這輛車的設計還是有一定的問題,因爲趴着坐車對人體學來說並不是很合理,人們日常生活中,趴着睡覺也有一定的風險,何況高性能開車呢?

但是不得不說GTR-X的設計者腦洞也是非常大的,而且想法新穎,值得我們深思未來的科技到底會變成什麼樣?歡迎大家在評論區留言,我們一起討論未來。

相關文章
- Advertisment -

最受歡迎

你可能喜歡