主頁分享全新一代 Subaru WRX曝光,是情懷還是真性能?

全新一代 Subaru WRX曝光,是情懷還是真性能?

受到疫情衝擊延後發表的新一代 Subaru Subaru WRX正式登場了,雖然外觀看起來變化不大,但真正的野獸藏在細節裏,WRX於內在大換血一番,採用新世代的SGP底盤與2.4公升渦輪增壓引擎爲最大亮點。

SGP模組化底盤是Subaru新生代象徵,在Levorg之後, Subaru 原廠補齊了最後一塊“拼圖”,爲WRX換上SGP底盤,得益於新底盤技術加持, Subaru 原廠表示,懸掛系統固定強度提升75%、抗扭曲強度增加28%,車身多處採用輕量化鋁合金材質打造,讓原本就是運動好手的WRX,帶來更犀利的操控感受。

在動力方面,把原先的2.0公升渦輪引擎,換成2.4公升四缸水平對向渦輪引擎,可搭配6速手波或CVT波箱,擁有271hp/35.6kgm最大輸出,搭載最新的Drive Mode Select駕駛模式,且部分車款搭有電子懸掛避震機,提供Comfort、Normal、Sport三種阻尼硬度調節模式。

在外觀上,融入最新家族設計語彙,車身C柱部分稍微上揚,線條展現較強的肌理感,Subaru造型象徵的引擎蓋散熱孔繼續用在新一代WRX身上,尾部配有擾流尾翼與新的尾燈組。

內飾完全煥然一新,相較過往型號,帶來出色的質感與科技感,內飾以黑色作爲主色調,並在Recaro運動座椅、中控臺等以紅色縫線點綴,提高視覺對比,增加視覺衝擊。中控臺已用上家族最新11.6英寸直列多媒體觸控屏,支援Apple CarPlay、Android Auto功能,導入EyeSight安全科技。

實話說,各位車友在之前對WRX的更新是抱有很大期望的, Subaru 這個出色的品牌總是沒有讓車友失望過,但是這次的WRX貌似有點跳水,主要敗在了外觀。最近 Subaru 出了Wilderness子品牌,主要定位是把出廠配置理念偏向于越野設計,目前Wilderness有森林人和Outback產品,之前筆者就在調侃會不會未來有Wilderness Impreza ,但筆者貌似今天就看見了Wilderness WRX。

相關文章
- Advertisment -

最受歡迎

你可能喜歡