主頁知識F1歷史上的尷尬紀錄(8)

F1歷史上的尷尬紀錄(8)

78、排位賽最長圈速——17:05.924/+15:35.511( Perry · McCarthy (Perry McCarthy),1992摩納哥大獎賽排位賽)

79、最慢排位賽平均圈速——11.6km/h( Perry · McCarthy (Perry McCarthy),1992摩納哥大獎賽排位賽)

Andrea · Moda 車隊創造了一個沒有任何人可以逾越的最差成績,沒有任何人能夠或者敢於這樣做。這個速度簡直嚇人,即使是P房裏面都不應該這麼慢。對比一下肯尼亞那個兩小時馬拉松的大神,速度是 Perry · McCarthy 的兩倍以上(21km/h)。就算是隨便一箇中學生跑1000米都比他快(5min/1000m)。不過肯定比嬰兒車快就是了。

Andrea · Moda 車隊宣稱是爲了把他的賽車作爲 Roberto · Moreno 在正賽上的備份——即使如此意味着根本不把他當人看。不過考慮到那個僞造發票被捕的前走私犯老闆 Andrea ·薩塞蒂的道德水準,我更加傾向於他是在故意穿 Perry · McCarthy 的小鞋。畢竟當時 Perry · McCarthy 一共在賽道上跑了兩圈,即使是正常的出場圈也不應該那麼慢。最奇怪的是,FIA還把這個成績記錄在案;不過這足夠把某個人永遠掛在恥辱柱上了。

Andrea Moda-Judd S192, Perry · McCarthy 毫不留情的表示這是他開過的最爛的汽車

80、最小積分差距無緣世界冠軍—— Alan · Prost (Alan Prost),(0.5分)

這其實是他自己的鍋,1984年摩納哥大獎賽上,在被 Senna 的 Toleman 一圈消掉3秒的情況下他向賽會示意終止大雨中的比賽,導致他最後因爲賽程不及五成只拿到了9分滿分的一半。正是這0.5分要了命,被“老年故障” Niki · Lauda 拿走了WDC。

然而大家看到的基本上是 Senna 和“教授”,幾乎沒有人注意到20位發車的 Stefan · Bellof (Stefan Bellof),和渦輪增壓賽車相比,他駕駛使用鶸的福特- Cosworth V8的 Tyrrell 賽車衝到第三,一圈快 Prost 4秒。但是 Tyrrell 後來被全年DSQ, Stefan · Bellof 也在次年兼營副業,參加一場耐力賽時意外身亡。如果不細看,很少有人注意到他的表現。

這或許就是一個悲傷的故事。

Stefan · Bellof ,1984年摩納哥大獎賽

81、最多積分未獲得最快圈速——小 Carlos · Sainz (Carlos Sainz Jr),(263分)

其實純乎是車的鍋,畢竟除了蛤斯沒有人會故意掉到最後一位刷圈。

Smooth~Operator!

82、最大積分對比—— Jenson · Button 對佐藤琢磨(36:1,3600%,僅限於兩個隊友都有積分)

這個有點奇怪,不記得爲何sato只有1分了,但是他作死確實多,包括日本大獎賽對特努力先森進行了神風,與此同時 Button 可是拿到過領獎臺的。

不過英美那年的名場面是 Davidson 和 Button 在馬來西亞大獎賽同時爆缸。



83、年齡最小退役的車手—— Esteban · Tuero (Esteban Tuero),(最後比賽:20歲162天)

他在獲得1998年米納爾迪的合同時19歲,甚至沒有超級駕照,在低級方程式也沒有什麼表現。這是史無前例的,圍場裏面的不少人都表示疑惑,但是FIA最後還是同意了。

整個998年他都因爲米納爾迪極度不可靠的爛車不停退賽,最大的亮點就是下面的1分鐘停站:

主場1分鐘進站,附帶推車服務~https://www.zhihu.com/video/1190629663826083840

P房工作人員唯一完成任務的應該是那個拿抹布的老哥。

在1998年的日本大獎賽上,他因爲操作失誤和高木虎之介的 Tyrrell 相撞導致頸椎受傷;因此他放棄了米納爾迪的次年合同。順便說一句,事故的殘骸導致 Michael · Schumacher 爆胎,成爲1998年世界冠軍歸屬的決定性瞬間,以及次年固特異滾出F1的最後一根稻草。

這是最早結束的F1生涯,這個年齡絕大多數F1車手連F1都不一定有機會開。

84、最多積分零封隊友—— Nico · Rosberg (Nico Rosberg),(36.5:0,2009年)

當你一個賽季的隊友吞蛋時你能夠拿到多少分?這就是極限。2009年的威廉姆斯有着雙層擴散器的BUG,即使車再爛幾個分問題也不大。但是豐田的關係戶中島一貴連這都做不到,第一次pit就撞到一堆人,真不知道是不是猴子派來的救兵。幸好2010年豐田跑路他也滾蛋了。

可用的日本人和不可用的日本人,前者在左邊。

85、最短處子秀—— Perry · McCarthy (Perry McCarthy),(18m,1992年西班牙大獎賽)

不要問我爲什麼不算之前的兩米神棍,那是正賽。他正規的參加了排位賽並且跑完了。

這位悲催的老兄是正式參加了預排位賽的,但是他的車甚至沒有駛出P區就拋錨了,18m,接下來的週末時間他連座艙都沒機會進去。

不過最驚悚的是,後來他在聖馬力諾大獎賽上向他的機械師抱怨轉向不足時,得到的回答是:“我不知道甚麼“轉向不足”,但是我可以爲你做好吃的意大利麪!”

這種車隊還有什麼意義嗎?

You just wait and see,because there is nothing you can do!

86、冠軍車隊最懸殊積分對比—— Michael · Schumacher 對 Jos · Verstappen (92:10,1994年,920%)

老嘴炮這輩子最強的是BB,這件事自然不例外。他本來是貝納通的試車手,在1994年初因爲正式車手JJ· Lehto (JJ Lehto)發生事故頸部受傷無法參賽上位。但是這不是他在10場比賽裏面拿10分的理由——尤其是考慮到 Michael · Schumacher 完賽必定獲得前二名。於是賽季結束他被花布掃地出門。

老嘴炮一直對此極度不爽,認爲花布對他的賽車做了手腳,陰謀陷害他。如果考慮到下一個這樣說的人是狗眼看人低的富二代 Ricardo · Rosset 的話,我們可以把這堆陰謀論當成廢話。

然後,據近年來的新聞,他因爲毆打他爹和酒吧鬥毆(還是打前女友)兩次被抓,俗稱毆爸狂魔。怪不得01年巴西大獎賽他敢撞套他圈的蒙託亞,果然是人德怎麼樣的人會幹怎樣的事。

1994年德國大獎賽名場面

87、最大車隊隊友分差—— Lewis · Hamilton 對 Valtteri · Bottas (161分,2018年)

這種分差一般出現在車不夠快,但是需要全力爭奪世界冠軍的情況下,賽季初表現不好的車手會被直接放棄,一切資源集中到領先車手上。

但是2018年這種情況的出現有些奇怪—— Hamilton 把當年的第二塊車W09開出了銀河車的成績, Bottas 在賽季初最後一圈爆胎後一蹶不振,最後只拿到第五名——還是在紅牛退賽退成狗的情況下。如果沒有仔細看,或許大家認識不到,陀螺的法拉利纔是當年最快的車。

Lewis · Hamilton , Mercedes W09 EQ POWER+

88、最多次比賽完賽且被套圈—— Jean – Pierre · Jarier (Jean-Pierre Jarier),(53次)

這個比較匪夷所思,在70-80年代更加奇怪。可能是他積累了足夠的在中下游車隊的里程,運氣又比較好不經常退賽的原因。畢竟很多在中小車隊的人可能一生都跑不了50場比賽。

Jean – Pierre · Jarier ,1980年比利時大獎賽, Tyrrell 010

相關文章
- Advertisment -

最受歡迎

你可能喜歡