主頁知識暴雨天開車定要關掉這個功能,不然引擎易報廢

暴雨天開車定要關掉這個功能,不然引擎易報廢

如今現代化生活節奏越來越快,對汽車的需求也越來越大。廠家在製造汽車時,配置也相應增多,不僅推出了各種高低配的型號,而且根據車主的喜好,汽車還支持加裝和選裝。但是令很多司機費解的是,有一個功能經常被大家不滿,那就是汽車的自動啓停功能。尤其是下雨天開車時,本來需要注意的安全事項就很多,若你的汽車自帶引擎啓停功能,上車後第一件事,就是趕緊關了自動啓停系統。



因爲若是遇到暴雨天,汽車在通過積水路段時沒有及時關閉自動啓停按鈕,就會增加熄火的機率。汽車熄火後若是又自動啓動,積水就會流進氣缸,對引擎造成極大的傷害,嚴重時直接導致引擎報廢。而且最重要的一點是,這種情況保險公司是不會給你賠償的,造成的損失只能自己承擔。所以建議車主們一定要在下雨天關掉汽車的自動啓停功能。


除了關閉自動啓停以外,下雨天開車還需要注意些什麼呢?跟着小編來學習一下吧。
                                                                                          
一、檢查雨刮器

下雨天本來就因爲天氣原因光線很昏暗,而且擋風玻璃在受到雨水的衝擊會讓駕駛者視線變得更差。若是在這個時候雨刮器還出問題了,那麼整體的安全性將無法保證,因此車主們在出門前一定要先檢查下雨刮器,確認沒問題之後再啓動車輛。 




二、打開一鍵除霧功能

一般情況下,司機在下雨天開車都喜歡把汽車的車窗關上,避免雨水進來弄溼車內,但是這樣會使車窗玻璃更容易起霧,一定程度上也影響了司機的視線。所以雨天開車建議把一鍵除霧功能打開,當然也可以給前擋風玻璃用除霧劑,輕鬆去除霧氣,讓您開車更加安全。





三、倒車要注意

下雨天不僅司機的視線會受阻,路上騎自行車、電動車的人和行人由於雨衣和雨傘的遮蔽。視線都會有盲區。因此在司機在倒車時一定要注意車周圍的情況,可以選擇一些視野更寬廣的倒車鏡,第一時間無死角的觀察車況。




四、檢查車胎壓

經常開車的人都知道,下雨天剎車最重要的是汽車要有很大的壓強將輪胎與路面之間的雨水排開,但是若輪胎與地面接觸面積變大了,壓強就會變小,雨天剎車力量就會減弱,雨水沒有快速排出去,車子滑行距離太長就會很不安全。建議檢查一下胎壓再出行。

相關文章
- Advertisment -

最受歡迎

你可能喜歡