主頁分享你離夢想的距離,或許只差一臺911和GT-R

你離夢想的距離,或許只差一臺911和GT-R

本文爲“吳佩頻道”原創,作者: 陳毅忞。

同爲3.8L排量,同樣6個氣缸,還同樣使用雙渦輪增壓進氣結構,保時捷911 Turbo S和日產GT-R R35分別代表了德系及日系性能跑車中的佼佼者。在賽道上,它們是勁敵,而在街道上,兩者又更像惺惺相惜的好友。

被改裝施加魔力之後,世界上便沒有哪兩臺車是完全相同的了。即使車價到了百萬級別,這兩臺怪獸的主人同樣玩心不改,R35重寫過ECU程序,而更張揚的911,則曾是Fast4ward的冠軍車!


911 Turbo S的車主愛玩,今年6月擲了185萬人民幣將這臺車收歸麾下之後,短短半年時間就強化了渦輪,加入了酒精噴射系統,而原廠進氣、排氣和中冷也都索性全部換掉,順帶還刷了一道pp-performance的特調程序。


最初,這臺911的塗裝只有當年流行的水泥灰,車主看膩了,就稍加了些熒光綠進來點綴,順便把Turbo S的尾標也給取掉了。


按理來說,取走尾標只是想讓車身看起來更簡潔,但如此一個無心之舉,卻引來了更多的車挑釁。


要知道,Turbo S的推背感甚至不輸MODEL S 90D(注:電動機扭矩660Nm),一旦全油門,僅在1秒左右的短暫停滯之後,你就難以將自己和座椅分開了。

——嘿!你當Fast4ward的冠軍車是唬你玩的嗎?


而即使是Turbo S,除了懸掛稍硬之外,日常使用也毫無問題。


至於購入911 Turbo S的理由,用車主的話來說也可謂再簡單不過了:同價位中,我已經找不到比991.1 TS更快的車了。

——喂,是從開始你就沒考慮過其他型號吧?

哎,你們這些911粉絲還真難懂。


比起那位911情懷黨,這臺R35的主人甚至更率真一些,購入GT-R的理由不過只是“15年前,看了《頭文字D》,所以愛上了賽車……”


中毒有何解?估計,唯有自己親手把夢想給實現了,才能抹平那日日夜夜的渴望吧?

車主的原話可是:“試駕就有種相見恨晚的感覺,試駕過很多跑車,宿命感和羈絆感沒有這麼強烈。“


黑白色的塗裝,初衷只是向拓海那熊貓86致敬,不過當初在“藤原とうふ店(自家用)”貼紙位置上的可不是現在的PROJECT.D,而是“偵察一大隊(巡邏用)“。


但由於熊貓配色的獨特塗裝,即使是一次很普通的日常跑街,也會給許多不知所以的路人種拍警匪片的錯覺。


這臺GT-R也被車主用於日常代步,跑了一年下來,車主甚至還總結出了前/後排坐人必須總身高不超過360cm,前排乘員身高超過180cm的情況下,後排乘員就儘量不要超過180cm;變速箱位置在後座下方,發熱量大,夏天一定要捨得長期開冷氣等等用車小技巧。當然,R35那厚重的操控在日常代步時也深得車主喜歡。


當然,再怎麼說GT-R也頂着戰神之名,即使這臺R35重寫電腦的部分更多是針對低檔行駛出現的異響和頓挫,但對它來說,以如今的狀態也足以在起步就秒掉包括牛馬蛙在內的絕大部分對手;當然,至於918、大牛這類的型號,車主表示還沒有機會比試。


但不管是AE86也好,是GT-R R35也好,只要能承載初衷,這不就夠了嗎?






哎,愛車的人們啊,其實你們都不簡單。

吳佩頻道:由車評人吳佩創立,和他的朋友們一起,專爲深度懂車、玩車人羣、意見領袖打造的一個高級受衆品牌。

相關文章
- Advertisment -

最受歡迎

你可能喜歡