主頁品牌本田CBR650R對比YZF-R7哪款車是最優選?

CBR650R對比YZF-R7哪款車是最優選?

HONDA CBR650R與YAMAHA YZF-R7,兩臺話題性與產品實力都十分堅強的中量級街跑車,兩者誰更受消費者喜愛?又是在哪些方面更具優勢?在一週的車友票選廝殺後,HONDA CBR650R以55.6%的些微票數差距贏過YAMAHA YZF-R7取得勝利,是什麼樣的原因讓CBR650R能夠勝出?

本次車款東西軍贏家爲HONDA CBR650R。

第五名:後勤維修29.1%(CBR650R 47% vs YZF-R7 53%)

一臺車要能夠騎得長久,除了車子本身的耐用程度和組裝品質需要精良以外,後勤維修保養的方便性及零件的價格也很重要,在養車成本上,CBR650R四缸引擎的結構比YZF-R7的並列雙缸複雜,在零件量、機油量等地方不免會多出一些,因此後續保養的花費也會更高,使得YZF-R7在售後維修項目拔得頭籌。

第四名:騎姿34.9%(CBR650R 42.6% vs YZF-R7 57.4%)

整流罩車款的騎乘姿勢常常會進而影響到車款的定位,不同的把手和腳踏高度會影響車子的騎乘感,這兩臺車給人的感受便大不相同。YAMAHA YZF-R7介於家族成員R6與R3之間的騎士三角,讓你賽道街道無縫接軌,相形之下CBR650R的騎乘姿勢就更偏向街道使用,適合喜歡舒舒服服在街頭騎乘的車主。

YAMAHA YZF-R7的騎姿介於家族成員R6與R3之間,能文能武。

雖然較上一代CBR650F的騎姿更運動化,但CBR650R走的仍然是街道使用取向。

第三名:聲浪45.9%(CBR650R 86.1% vs YZF-R7 13.9%)

聲浪的票數是本次票選項目中差異最大的一項,HONDA CBR650R憑藉四缸聲浪高亢綿密的特性在此項目中獲得86.1%的壓倒性勝利,看來車友們對於四缸引擎有着「信仰」並非誇大其辭;R7所配備的CP2 270度曲軸雙缸引擎,在聲浪上偏向飽滿粗獷,低轉的排氣音聽起來就像美式肌肉車!

第二名:品牌48.3%(CBR650R 60% vs YZF-R7 40%)

HONDA本田與YAMAHA同爲日系品牌,在產品品質上都有着不錯的口碑,在本次票選中HONDA以10%的差距贏過YAMAHA,在這一輪的投票中本田之翼的魅力稍稍蓋過了音叉牌的光芒。

車身上的HONDA字樣與翅膀Logo深植人心。

第一名:外型72.3%(CBR650R 50.7% vs YZF-R7 49.3%)

本次投票中票數最高的便是外型這一項了,但兩車在外型設計上都下足了工夫,CBR650R承襲了CBR1000RR SC77的銳利雙燈,配上如管風琴般的排氣管頭段讓人印象深刻;YZF-R7則是延續YZF-R家族類似MotoGP廠車YZR-M1的M型進氣道,搭配源自R1/R6的LED燈條及獨特的內置式LED魚眼頭燈,車尾簍空側殼再添幾分戰鬥感。

相關文章
- Advertisment -

最受歡迎

你可能喜歡