主頁分享Mitsubishi GTO 渲染圖:將基於 Nissan Fairlady 打造!

Mitsubishi GTO 渲染圖:將基於 Nissan Fairlady 打造!

Mitsubishi GTO 是三菱在1990年代一款非常經典的跑車,更是被賦予了“日系四大天王”的美名,不過因爲排放法規以及三菱本身的財政問題,它已經被淹沒在歷史長河中,不過隨着三菱被 Nissan 收購,這款經典跑車會不會借用 Fairlady 平臺復活?

GTO 是一款1990年代推出性能型號,在當時三菱汽車如日中天,所以旗下的車款都有着無以倫比的吸引力,是當時年輕人的夢想車,而 GTO 就是當中一款非常帥氣的跑車車款,同時擁有非常低矮的車身設計以及跳燈,因此正式的設計觀感和當年的 Ferrari 極爲類似。雖然說這款車是採用前置引擎,前輪驅動/全輪驅動的設計,但是憑藉着三菱汽車的工業設計這款車還是有不錯的駕駛感受。

除此之外,動力也是 GTO 引以爲傲的一環,因爲它採用了排氣量達到3.0L的 V6 引擎,並且有雙渦輪增壓以及自然進氣可以選擇,其中動力最強的 3000GT VR-4 版本最大馬力可達到300 Hp,峯值扭力417 Nm,在當時來說是一款不容小覷的跑車,只是可惜性能強勁,帶來的“副作用”就是油耗高,這也是90年代跑車無可避免的問題。

由於三菱汽車在之前和美國的 Chrysler 有着很深厚的合作關係,因此這款車也被 Chrysler 旗下的 Dodge 貼牌,並且以 Dodge Stealth 的名義在美國販售,因爲其出色的性能表現因此和 Nissan GTR ,Toyota Supra 以及 Honda NSX 並稱爲“日系四大天王”(不過這個名單有爭議)。

步入2000年之後因爲排放法規加上三菱汽車隱瞞汽車缺陷的醜聞導致公司面臨嚴重的財務危機,所以這種純粹的性能跑車已經消失在三菱汽車的陣容中,不過隨着 Nissan 收購了三菱汽車,一直都有消息指出三菱即將復活一些經典的跑車,其中 GTO 應該是呼聲最高的一款。假設三菱汽車真的有意思復活 GTO 的話,似乎可以考慮以 Fairlady 的平臺打造,從前驅變後驅不僅可以讓車輛的可玩性更高,也可以讓 GTO 的定位提升不少。

雖然官方一直沒有任何復活性能車的消息,但是海外媒體已經繪製出不少渲染圖,其中 GTO 就是其中一個。在越來越多的日系汽車製造商開始復活性能後,三菱汽車會不會是下一個呢?

相關文章
- Advertisment -

最受歡迎

你可能喜歡