主頁品牌寶馬寶馬iX的強勁智能,要從它的前格柵說起

寶馬iX的強勁智能,要從它的前格柵說起

隨着電汽化的不斷深入,各大車企紛紛推進自己在新能源領域的進程,豪華品牌中的寶馬品牌是較早涉足新能源領域的車企。按照寶馬在新能源市場的規劃,到2025年,寶馬將推出25款新能源產品,其中12款純電動產品、13款插電 Hybrid 產品。目前,我們已經看到寶馬在新能源領域的積極動作,包括較早前寶馬已經推出的純電動寶馬iX3、寶馬5系插電 Hybrid 及寶馬X1和X5的插電 Hybrid 產品。在本屆上海車展中,寶馬旗下的純電動型號寶馬iX和寶馬i4與車迷們正式見面。

採用全新設計語言、強勁智能的新能源旗艦型號寶馬iX受到諸多媒體與車迷的關注。

外形方面,寶馬iX採用全新的設計思路和設計語言,大量的使用曲面來體現車身的造型,而之前繁瑣的線條几乎都被弧線所取代,第一眼讓人感覺這臺寶馬很不一樣。而採用這種曲面設計的初衷則是爲了智能化和減阻來服務。

智能化,這也是寶馬iX最大的亮點。寶馬iX的強勁智能,也可以從它垂直排列的集成式智能前格柵說起。寶馬iX採用的是封閉式格柵設計,就在這個看似透明的雙腎格柵內部,內置了包括攝像頭、雷達、傳感器等科技設備,爲安全、駕駛輔助提供數據來源和畫面影像。同時格柵內部內嵌了一套加熱和清潔系統,以使這些設備能夠持續、高效的工作。同時寶馬iX前格柵採用納米級真空鍍膜工藝,以保證內部雷達和傳感器的最大精度。

寶馬iX的智能性也體現在“眼神”上,它搭載的是寶馬最新的激光大燈,這套燈光進行數字化升級,作爲選裝配置之一,它可以與自適應LED前大燈結合,以矩陣式燈光效果智能避讓對面來車或是路邊的行人。

寶馬iX採用了名爲“ShyTech”的隱形創新科技,包括嵌入式車門把手、車頭BMW車標下的風檔玻璃清洗液加註口及可摺疊隱藏式後攝像頭等,這套技術的存在目的是爲車身減少阻力,提高性能的同時也讓能源得到最大化的利用。作爲一臺中大型SUV,寶馬iX整車風阻係數僅爲0.25cd,“ShyTech”功不可沒。

從目前得到的消息來看,寶馬iX在智能化方面的表現十分值得期待,同時,作爲一家百年車企,寶馬iX在三電方面、續航方面的技術實力也不容質疑。據悉寶馬iX將在年內完成上市,進一步擴充寶馬的新能源陣營。

相關文章
- Advertisment -

最受歡迎

你可能喜歡